c'est le but. Ce plat est parfait pour les gens qui ont une vie trépidante, je l'ai réalisé sur 4 soirées. Bonjour, comment faire pour obtenir un peu plus de sauce en fin de cuisson ? Fait ce jour avec en sus un os de veau coupé, un régal ! Merci pour la recette. !Merci et continuez à nous régaler ! Je pinaille , Bjr J'ai fait cette recette avec du bouef , EXTRA !!!! J'avais d'abord acheté de la viande "spécial bourgignon", puis j'ai trouvé votre recette avec l'utilisation du paleron.Alors, retour au rayon boucherie. Superbe recette mais peut-on remplacer le cognac par l’armagnac ? Vivement demain que je puisse donner un coup de fourchette dans le plat. Chacun a sa recette de boeuf bourguignon! Über 143 Bewertungen und für lecker befunden. ; La Jeune vache: Femelle de moins de 5 ans ayant déjà vélé. Ah le bœuf bourguignon … ce plat emblématique de la cuisine française que l’on aime partager lors des repas du dimanche. Unsere Gäste waren begeistert von dem leckeren Boeuf Bourguignon. Cordialement. Cette recette est extra.Servie avec des tagliatelles fraiches maison.Un vrai délice.Merci beaucoup.Bonne journée. depuis je n'en mets plus…l'important c'est le (long) temps de cuisson. Bravo pour vos recettes et pour tout le reste. Recette du boeuf bourguignon pour 4 personnes: -1kg de paleron  J'ai appris cela d'un grand chef étoilé . Chaleureux, réconfortant, parfait pour ce début d’automne. Ingrédients: boeuf pour bourguignon,lardons,beurre ou 3 cuillères à soupe d'huile,vin rouge,oignon,ail,farine,bouquet garni,champignon de Paris (en boîte),sel,poivre. Les carottes, en plus de rendre aimable, sont riches en vitamines et en minéraux. Température de service Chaude Ingrédients Bœuf: Mets similaires Fondue, fondue bressane, fondue au vin rouge, fondue vigneronne: Accompagnement Sauces : Classification Fondue, cuisine suisse: La fondue bourguignonne est un plat de fondue de viande de bœuf frite à l'huile d'origine suisse. Une viande fondante et parfumée.À noter cependant, après la première cuisson de la viande, la sauce était déjà très épaisse et onctueuse, j'ai donc dû ajouter 1/2l d'eau le lendemain pour la cuisson de fin avec les légumes ???? pour eviter de faire mariner la viande une nuit dans du vin rouge, une technique plus rapide consiste à laisser mariner la viande dans de l'eau gazeuse 20 minutes, Ta version a l'air bien sympathique.Le secret pour une viande bien tendre c'est de la faire mariner en effet et aussi de la cuire longtemps et doucement.Moi j'ai aussi une petite touche perso : comme dans le civet, j'ajoute un carré de chocolat noir dans la sauce en toute fin de cuisson…, la photo donne vraiment envie d'y plonger la fourchette une bonne viande filandreuse comme on l'aime. Bonjour,Je n'ai pas cocotte qui puisse aller au four, comment faire autrement ? Là, une viande fondante à souhait. Bonjour, puis-je utiliser un Gamay comme vin rouge pour concocter cette recette? Je ne suis vraiment pas sûr que l'alcool cuit 5h dans une sauce soit toujours autant déconseillé… Alors oui essayez avec uniquement le bouillon de boeuf… , Tous les produits contenant de l'alcool me sont proscrit, du coup, impossible de reproduire certaines recettes.Pour le boeuf bourguignon, je vais tenter le bouillon de boeuf!Mais en général, par quel aliment peut-on remplacer l'alcool?Merci Lo'. Les textes, recettes et photos sont la propriété de Bernard LAURANCE et du site 'La Cuisine de Bernard'. Moi aussi j'ai rajouté 500 gr de carottes en rondelles (là aussi, des bonnes, je mets des carottes des sables, un peu sucrées).La préparation est un peu longue (marinade la veille), lardons, champignons, les oignons grelot qu'on ne trouve pas partout …Et pendant la cuisson au four à 150 gr, il faut s'atteler à la vaisselle !Mais le résultat est divin ! #poulet. Bœuf Bourguignon. En tout cas je vais tester, ça donne très envie!bonne soirée Bernard. humm, ça a l'air superbe!j'ai vu beaucoup de recettes avec un ou deux carrés de chocolat dedans ! Abattu entre 15 et 18 mois. Avec le froid déjà présent, j'ai eu envie d un plat qui réchauffe, j ai donc suivie cette recette et franchement c'est un délice! Mit Portionsrechner Kochbuch Video-Tipps! Bonjour, juste un petit "truc" pour Naouel : pas besoin de remplacer l'alcool dans cette recette car elle sera complètement évaporée à la fin de la cuisson. #chocolat Car autrefois à la fin d'un civet on ajoutait le sang du lapin à la sauce (Curnonsky y ajoutait un foie écrasé) et c'était très bon mais aujourd'hui impossible de trouver du sang donc peut-être qu'un peu de bon boudin peut le remplacer efficacement, j'essaierai dès que je rentrerai de vacances. Déborah, Enregistrer les informations pour la prochaine fois. Avec ce froid j'ai sauté sur cette recette et je n'avais jamais mangé de bourguignon aussi fondant et parfumé. ; La Vache adulte: Femelle de plus de 5 ans ayant vélé et abattue entre 6 et 8 ans. alors, un grand merci à vous.pour le bourguignon, je fais à peu prés comme vous, la seule différence, je saupoudre avec 1 ou 2 c à s de farine (suivant le poids de viande), les morceaux de boeuf (je prends de la joue de boeuf), quand, ils sont bien revenus, au début de la cuisson, ainsi, la sauce est à point pour moi à la fin de la cuisson.encore merci, de partager, vos recettes et toutes vos astuces avec nous.bonne soirée et bonne continuation à vous, Bonsoir,Je découvre également votre blog, et quelque-unes de vos recettes me font de l'oeil.J'ai une question.Je ne supporte pas l'alcool, qui m'est complètement déconseillé par mon médecin car cela me rend malade, du coup, comment faire un boeuf bourguignon sans alcool tout en conservant sa saveur? Buns mœlleux pour Hot dogs, méthode Yudane, Spritz noisettes amandes cannelle de Jeannette, Poêlée au poulet, blettes, champignons, tomates séchées et sauce crémée au Boursin®, Sablés croissants à la vanille et aux noix, vanilkové rohlíčky, Crumble salé de courge butternut, bleu et noix, Purée de pommes de terre à l’ail rôti, beurre noisette et thym, http://www.la-viande.fr/webtv/cuisine-achat/sont-bons-morceaux-acheter-preparer-bourguignon, Foie Gras (2ème méthode à l’eau bouillante). Naviguer dans l'univers. J'ai l'habitude de faire le bourguignon mais je n'avais jamais mis de cognac ni de cube : et bien j'ai changé ma recette et je crois que je ne vais pas le regretter!Merci pour ce blog qui regroupe énormément de recettes qui me plaisent. Je pense que je vais en épater plus d'un…. perso, je trouve la sauce trop liquide et fade et je pense que les champignons sont coupables. Mais essayez de le faire avec du jarret, vraiment vous ne serrez pas déçus. j'étais faché avec le bourguignon car j'achetais les morceaux de viande dite bourguignon chez le bouchee, je vais donc essayer cette recette.merci beaucoupPatmi. Bonjour et merci pour les recettespetite question peut-on rajouter du bicarbonate de soude avec la viande pour l'attendrir d'avantage ? Un classique de la gastronomie française, sans cesse revisité!Effectivement, beaucoup de spécialistes parlent de mettre 3 types de morceaux différents dans le bourguignon :http://www.la-viande.fr/webtv/cuisine-achat/sont-bons-morceaux-acheter-preparer-bourguignonMais tout est affaire de goût! Bonjour. Merci et à bientôt. #Gateau au yaourt Elle détrône celui de ma grand-mère, c pour dire !!! J’aurais comme vin, un pinot noir roumain… et du brandy plutôt que du cognac. Une recette simple, à la base de bien des variations, parfois inventée par nos mères ou nos grand-mères, mais toujours réconfortante! Cette recette est très savoureuse!Pour ma version j'ai mis des champignons de paris entiers en boîte et j'ai aussi rajouté de la maïzena en fin de cuisson pour épaissir la sauce qui était liquide. N'aimant pas le gout du vin rouge cuit, je me suis permise un jour d'essayer avec du vin blanc. Dois je conserver la cocotte au frigo ou je le laisse à température ambiante? Riz sauté au curry, raisins et légumes. J'aimerais savoir si on peut utiliser votre technique du bicarbonate (celle du boeuf sauté aux oignons, un régal une fois de plus !) D'ailleurs je serais curieux de voir votre recette d'un bon civet cher monsieur Bernard, un de mes plats préférés. moi je rajoute une bonne cuillère à soupe de concentré de tomate ca fait un peu daube provencale mais ca a surtout l'interet d'epaissir et d'assouplir la sauce en lui donnant un aspect velouté et brillant!!! La 1ère cuisson à 2h oui surtout avec du paleron…. Que dire ? Mais vous avez été nombreux à me demander ma recette, alors aujourd’hui je la publie. J'ai essaye votre recette le week end dernier et ça a été un franc succès. Dans votre moteur de recherche favori, vous devriez trouver bœuf bourguignon sans alcool, si sa existe. Je vous invite d’ailleurs à laisser dans les commentaires vos petits trucs et astuces. J'ai eu la chance de trouver de tout petits champignons de Paris que j'ai pu laisser entier : que du bonheur ! Comme quoi, on a chacun nos petits secrets. -50g de beurre  pour le faire assez régulièrement je suis la recette mais je fais cuire la viande et sa sauce en cocotte minute 45 mn- au bout de ce temps je rajoute les champignons et hop 5 mn de plusSi la sauce est trop liquide je rajoute de la maizena pour obtenir une bonne onctuosité. d'avoir une cocotte qui passe au four ! Une précision, mettez un peu d'huile dans le beurre pour éviter qu'il ne"brule" lorsque vous saisirez vos morceaux de viande.D'autre part, faites plutôt revenir vos morceaux en 2 ou 3 fois, car mettre trop de viande dans votre cocotte va lui faire rendre de l'eau et empêcher la coloration de vos morceaux.Une viande bien saisie a l'avantage de garder le jus de la viande à l'intérieur du morceau durant le mijotage et reste très moelleuse. Un pur délice!!! Il suffit juste de prévoir à l'avance le mijotage de deux heures. S'inscrire. A Orléans, Chécy et Olivet (45), Leader Bœuf est une boucherie artisanale au service du particulier depuis 1990. Bonjour,J'ai une petite question, si je cuis le boeuf pendant 2h à 150, et que seulement le lendemain, je prépare les oignons et lardons pour refaire cuire le tout pendant 1h. Anschl. Merci infiniment pour cette recette tout simplement délicieuse. L'essayer c'est l'adopter… vraiment délicieux et fondant. Encore une recette qui donne l'eau à la bouche! ; Le Jeune bovin ou Taurillon: Mâle non castré de moins de 2 ans. Une bonne odeur, un goût excellent et une viande qui se détache sans même avoir à utiliser de couteau : ce plat est divin ! par Bernard 24 janvier 2012. Votre recette est semblable à celle que je suis,ma touche personelle est l'ajout d'un morceau d'orange confite et une feuille de laurier. Je fais souvent du bourguignon mais je n'avais jamais pensé à faire mariner la viande la veille.Je vais donc tenter la prochaine fois, ça devrait encore améliorer le plat.Dans ma recette, on ajoute aussi des carottes en rondelles et on sert plutôt avec des pommes de terre vapeur. Eh un bourguignon qui mijote, un. Je vais le refaire ce week-end en doublant les proportions pour ensuite en congeler… à moins que nous ne mangions tout ! si c'est possible ? C'était un bourgogne mais le moins cher. où serait-ce une hérésie culinaire ?Merci d'avance. Merci pour cette recette originale. Puis-je-vous demander si vous avez augmenté votre temps de marinade et temps de cuisson ? Je vais me lancer dans le gateau macaron ce week-end…Bref, mon petit truc à moi pour le Bœuf Bourguignon c'est que j'utilise du vin blanc, de bourgogne bien sur. Raffiné, élégant et festif, le boeuf Wellington est un grand classique idéal pour célébrer les fêtes de fin d'année en beauté. Entrées, plats et desserts, tout pour faire un repas parfait ! Hacher les … -2 cuillerées à soupe de farine un de mes plats préféré que je fait trééééés régulièrement et tout comme toi je ne le fait qu'au four! miam super bon. Je suis consciente que le goût ne sera pas le même mais quelqu'un saurait par quoi remplacer l'alcool?MerciLo'. Voyageur et passionné de cuisine, je vous donne tous mes secrets de cuisine, sans détour. Ce bourguignon à l'ai très appétissant, sont aspect est superbe! -1 petit verre de cognac On aime retrouver ce légume racine dans des salades composées ou dans un boeuf bourguignon, pour des recettes des plus classiques, mais aussi dans des desserts comme le fameux carrot cake.